ラ・フェリーチェ
(移動先: ...)
コースのご紹介
レッスンスケジュール
プロフィール
ロゴデザイン&写真のこと
▼
2025初夏のレッスンのお知らせ
›
風薫る五月 新緑が目に眩しい心地よい季節の到来です。 今月から始まるレッスンではこれからの暑さや梅雨も考慮して梅や紫蘇、新生姜などを使った爽やかな疲労回復メニューとお出汁のうまみたっぷりな煮物など体調を整えてくれるおうちごはんをご紹介します。 デザートはツルンとしたのど越し...
2025 早春のレッスンのお知らせ
›
暦の上では春ですが、寒い日が続いています。 この時期はまだインフルエンザも多く体調管理に気を使いますね。 こんな時こそ日々のおうちごはんで体の抵抗力を高め健やかに乗り切っていきましょう 今回は久しぶりにキンパの登場です♪ 一つの海苔巻きの中に肉、野菜、ごはんがバランスよく入...
2024 12月レッスンのお知らせ
›
今年も早いもので残すところ一か月半となりました。 12月のレッスンは和風のおもてなし料理をご紹介します。 博多雑煮といえばあご出汁ですが、あごを使わずとも上質な昆布とかつおぶしをたっぷり使って黄金色に輝くおいしい一番出汁をひきましょう。 丁寧につくる海老真薯、煮詰め方がポイ...
2024 秋のレッスンのお知らせ
›
今年の夏はこれまで経験したことのない猛暑の連続で本当にきつかったですね。 最近になってようやく朝晩に秋の心地よさをかんじられるようになりました。 秋深まるころ、おいしいパイやパスタで楽しいひと時をご一緒しませんか。 本日(10月1日)午後8時よりご予約受付スタートです。 ≪メニ...
2024 夏のレッスンのお知らせ
›
暑い夏がやってきます。 これからの時期は暑さからくる疲労だけでなく、冷房や冷たい飲み物などで胃腸も弱りやすい季節です。 美味しくて体に優しく、かつ栄養もたっぷりな夏のご飯を一緒に作りましょう。 ≪レッスン日≫いずれも11時~ 全日程終了しました。ありがとうございました。
2024早春のレッスンのお知らせ
›
冬から春へと移っていく季節を食卓で感じましょう🌸 ≪早春のレッスンメニュー≫ ・春のお寿司 ・揚げ鶏のレモンソース ・ごぼうのポタージュ ・菜の花と豆のサラダ ・小さな副菜 ・デザート ホットアップルクランブル ≪レッスン代≫ 5500円 ≪レッスン日...
2020冬のスタイル クリスマスレッスン
›
2020年は世界中にとって予想だにしない一年となってしまいました。 新型コロナウイルスによる自粛生活で私達を取り巻く生活環境も一変してしまいましたが、こんな時期だからこそ改めて自分たちの心と身体を日々支えていく「食」の大切さを思う機会も増えました。 どんな状況にあっても「食は命...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示