旬菜料理教室  ラ・フェリーチェ

2013春のメニューのお知らせ



立春は過ぎたものの、時折雪が降るほどの寒さも残るこの季節。それでも庭のしだれ梅は日を追うごとにつぼみが膨らんでいます。きっと春はもうすぐそこですね。

さて、今月はお雛様を愛でながら「大人女子の和ランチ」をご一緒しましょう^^お雛様といえばちらし寿司が定番ですが、今月のレッスンではリクエストにより「南関あげ」を使った「南関いなり」を作ります。その他にも根菜や早春の野草を取り入れて、体を温めるもの、香りを楽しめるお料理をご紹介します。
おいしいひと時をご一緒できますように・・どうぞお気軽にご参加下さいね。

☆つわと菜の花の炊き合わせ
☆おぼろ豆腐のネギ塩タレ

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