旬菜料理教室  ラ・フェリーチェ

パーソナルレッスンコース

マンツーマンで調理の基礎から応用まで一年を通じて学んでいただくコースです。

2026年1月スタート≪募集中≫
■毎月コース 年12回

■隔月コース 年6回
奇数月、偶数月をお選びいただけます。 メニューは毎月コースのものをベースにご相談の上決めていきます。

パーソナルレッスンのメリット
マンツーマンなのでその方のレベルに合わせて進められます。
お料理初心者の方はもちろんのこと、改めて基礎から学びなおしたい方にもおすすめです。
初回は包丁の握り方や出汁のひき方、調味料の選び方などからスタート、材料の炒め具合や火加減といったレシピ本ではわかりづらい調理の要所を一つ一つ確認しながら作りますのでご自宅でも再現しやすく確実にレベルアップできます。

豊富なメニュー
旬の食材を使った和洋中の豊富なメニュー構成です。レッスンでは3~4品をお作りいただきます。

・1月…体を温め抵抗力をつける食事(豚汁、鯖そぼろ、きんぴらごぼう)

・2月…きれいに作ろう!冬の定番とお寿司(がめ煮、ちらしずし、かきたま汁)

・3月…ハンバーグの基本(ハンバーグ、ひじきの煮物、ほうれん草のキッシュ)

・4月…栄養満点韓国料理(キンパ、ワカメのスープ、チャプチェ)

・5月…薬味や梅、酢を使った疲労回復メニュー(新生姜ごはん、薬味サラダ、鶏肉と茄子の南蛮風)

・6月…スパイスカレー(バターチキンカレー、キャロットラペ、ズッキーニオムレツ)

・7月…暑さ対策!夏バテを防ごう(牛肉とトマトのすきやき風、夏野菜のオーブン焼き、とうもろこしご飯)

・8月…おうち中華(焼き餃子、エビチリ、酸辣湯)

・9月…おうちイタリアン(ラタトゥイユ、桃のカプレーゼ、プッタネスカ)

・10月…極上の一番出汁で作る和食(茶碗蒸し、海老真薯のお吸い物、サーモンと蓮根のフライ)

・11月…あごだしで作る博多雑煮(博多雑煮、紅白なます、伊達巻、牛すね肉と大根の味噌煮)

・12月…おうちで素敵なクリスマス(カリフラワーと葱のスープ、洋ナシとトレビスのサラダ、ローストビーフ他)

*上記メニューは食材の調達状況により変更になる可能性もございます。
なお食後のデザートはパーソナルレッスンには含まれません。

レッスン日&時間
スケジュールは基本的な曜日(例:毎月第三火曜日など)を決めますが必要に応じて変更可能です。
午前11時~午後3時くらいまで
どちらもコースも平日のみ開催

レッスンの流れ
食材の効能とレシピのご説明、調理、後片付けというスタイルです。試食は少しだけで、あとは作ったものを全てお持ち帰り頂けます。
これまでご参加の方々は皆さん「レッスンの日は夕食を作らなくていいからすごく気分が楽です!」と大変好評です。


レッスン代&キャンセルポリシー

17,000円/回 (現金のみ)
レッスン毎にお支払いください。
キャンセルにつきましては材料の調達と準備の都合上、以下のようにさせていただいております。
■レッスン日前日および当日のご連絡 レッスン代の50%
なおスケジュールの振り替えにつきましては日程をご相談の上可能です。

≪↓写真はイメージですので上記レッスンメニューと一部異なります≫

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