旬菜料理教室  ラ・フェリーチェ

2015早春のスタイル





【2015 La Felice 早春のスタイル】
三寒四温を繰り返しながら 少しずつ近づいてくる春。   お料理教室の食卓でもそんな春を感じて頂きたくて、La Felice早春レッスンでは桜のアレンジをテーブルセンターに飾り、メニューも春の訪れを感じて頂けるような内容でお届けしました(*^_^*)



今回もレッスンにご参加下さった皆様、愉しいひとときをどうもありがとうございました!♡♡







今回一番手の込んだ?メニューとなった牡蠣のクリーミー春巻き。 ソースにたっぷりのブロッコリーを使用するのでちょっと意外だったかもしれませんね。春巻きのパリパリの食感と牡蠣の旨み、クリーミーソースが溶け合う牡蠣好きには天国のような(笑)メニューです。牡蠣ファンに大変ご好評でした(^。^)





レッスン後にやまもとなおこさんの写真撮影のため改めてセッティングして撮影したところ。

動きのある被写体を撮ると、こんな風に!素敵~  でもこの撮影、私も友人も笑いが止まらなくてもう笑いっぱなし!撮影後も3人でお腹を抱えて笑っちゃいました。






早春のレッスンを終わったら、さあ!次はいよいよ春本番メニューです。 詳細はまだ試作中なのですが、旬のあさりを使った「白身魚のアクアパッツァ」や春の豆のパスタなどを計画しています。     【日程】 4月22日(水)、5月8日(金)、12日(火)、14日(木)、16日(土)   【時間】 11:00~14:30くらいまで   【場所】太宰府市内  レッスンメニューの詳細は決定後、こちらのフォトブログやプライベートブログにてお知らせいたします。  ご興味おありの方はメールにてお問い合わせくださいませ♡  皆様のご参加お待ちしております!  お問合せ:cooking.lafelice@gmail.com















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