フォトブログのお知らせページがずっと夏メニューのまま、気が付けば10月も半ばになってしまいました。 最近は庭でキンモクセイの香りも感じられます。 この香りが漂い始めたらいよいよ秋も深まってきたしるしですね。 そして街のディスプレイはすっかりハロウィン! 我が家でも可愛い小物たちが目を楽しませてくれています^^ さて、今月は秋の食材を使った和食ベースのおうちご飯のご紹介です。手軽に作れるもの、保存の効くもの、ちょっと手間はかかるけれど丁寧なベシャメルソースの作り方などをやりますよ。 そしてテーブルセンターには私の長年の友人であるフラワーデザイナーSatomiちゃんのアートフラワーが登場です!彼女の素敵なセンスあふれるお花達がテーブルを飾ってくれていますので是非お楽しみに♪
心地よい秋風とともに、美味しい食卓作れたら幸せですね。 今月も皆さんとお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
☆生姜ご飯