skip to main
|
skip to sidebar
cookinglesson
schedule
profile
design
contact
sushi
旬菜料理教室 ラ・フェリーチェ
コースのご紹介
レッスンスケジュール
プロフィール
ロゴデザイン&写真のこと
キンパ
11:47
La Felice
韓国の巻き寿司「キンパ」です。 日本の太巻きよりちょっと小ぶりですが、その分食べやすくてついつい手が伸びてしまいます(*^_^*) ナムルした野菜、甘辛い味付けの肉、ご飯、、と栄養バランスもバッチリで見た目も華やか。おもてなしにも日々のご飯にも本当に優れものだなあ・・・と何度作っても思います。 家族も大好きで、頻繁に登場しても毎回「ワーイ!キンパ大好き!」と娘達も大喜びしてくれました♡ 「持ち帰った分は息子があっという間に食べましたよ!」というお声も・・嬉しいです(*^_^*)
Posted in:
2016秋のメニュー
,
巻き寿司
次の投稿
前の投稿
ホーム
Powered by
Blogger
.
Subscribe to our RSS Feed
Follow Us on Twitter
Be Our Fan on Facebook
Popular
Categories
Blog Archives
La Feliceとは
イタリア語で「幸せ」を意味します。
ラ フェリーチェでは、旬のお野菜を中心とした、季節を感じられるおうちご飯のご提案をいたします。
教室のご紹介
レッスンスケジュール
プロフィール
フォトデザイン
お問い合わせ
お料理教室申し込み
人気の記事
2024 12月レッスンのお知らせ
今年も早いもので残すところ一か月半となりました。 12月のレッスンは和風のおもてなし料理をご紹介します。 博多雑煮といえばあご出汁ですが、あごを使わずとも上質な昆布とかつおぶしをたっぷり使って黄金色に輝くおいしい一番出汁をひきましょう。 丁寧につくる海老真薯、煮詰め方がポイ...
2024 秋のレッスンのお知らせ
今年の夏はこれまで経験したことのない猛暑の連続で本当にきつかったですね。 最近になってようやく朝晩に秋の心地よさをかんじられるようになりました。 秋深まるころ、おいしいパイやパスタで楽しいひと時をご一緒しませんか。 本日(10月1日)午後8時よりご予約受付スタートです。 ≪メニ...
2024 夏のレッスンのお知らせ
暑い夏がやってきます。 これからの時期は暑さからくる疲労だけでなく、冷房や冷たい飲み物などで胃腸も弱りやすい季節です。 美味しくて体に優しく、かつ栄養もたっぷりな夏のご飯を一緒に作りましょう。 ≪レッスン日≫いずれも11時~ 全日程終了しました。ありがとうございました。
甘エビのディップとマスカルポーネ×ブルーベリーのタルティーヌ
前菜は「甘エビのディップとブルーベリー×マスカルポーネチーズのタルティーヌ」です。 甘エビを手巻き寿司の材料以外にこんな使い方もいかがでしょう? ブルーベリーとマスカルポーネの組み合わせも絶妙で、バクバク食べてしまうという・・・美味しいけれど危険...
えび団子のぶぶあられ揚げ
ちょこんと可愛いエビ団子です。エビの下処理をもう一度丁寧におさらいしながら作ります。団子の中には春の野草がこっそりと・・^^ 一口食べたら春の香りが広がるような、そんな一皿です。衣はぶぶあられを使うと、華やかな彩りが楽しめますよ。彩りや香りで春らしさを感じて頂けたらな...
マンドゥスープと黒米ごはん
韓国のマンドゥとはいわば餃子のこと。 具をたっぷり詰め込んだ縁起の良い食べ物とも言われています。 今回のレッスンでは焼かずにこれをスープ仕立てにしました。 包み方もコロンとした帽子のような可愛い形^^ 一口に餃子と言ってもいろんなアレンジがありますね...
黒ゴマきなこプリン
黒ゴマときなこ、という女性の味方の食材を使って実に簡単に作れるおやつです。仕上げに手作りの黒蜜をかけていただきます。本当にあっという間に出来ちゃうけれど、ゴマの香りがしっかりと感じられ、喉越しはつるりん。 温かいほうじ茶と一緒にどうぞ。
2020秋のスタイル オンラインレッスン開催!
秋は初めてのオンラインレッスンを開催しました。 メニューは「いつかやりたい!」と思っていた「イワシの生姜煮」 そして「チキンとパプリカの黒酢炒め」「叉焼」の3品です。 どれもとてもシンプルにしてテッパンともいえる自信のレシピ、きっとご家庭の日々の食卓やお弁当、さらにはおもて...
2019 冬のスタイル 博多雑煮と手作りおせち
2019年ラストのレッスンは手作りおせちと博多雑煮のレッスンでした。 豪華なお取り寄せおせちも人気ですが、一つひとつに手を加えて心を込めた手作りのおせちは新年を祝う素晴らしい日本の文化です。 それぞれのご家庭にあった味付けで是非ご自身のものにしてみてください。 きっとお金では買...
2016夏のスタイル
今年は暑い暑~い夏ですね。テーブルには爽やかなハワイアンアレンジ! 鮮やかな黄色は見ているだけで元気になれそうです。 夏バテに対抗するのは何と言っても「栄養」と「休養」。 La Felice夏のレッスンでも簡単で栄養たっぷりのメニューをお伝え...
登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
Categories
2012秋のメニュー
(6)
2012冬のメニュー
(5)
2013クリスマスメニュー
(8)
2013夏のメニュー
(6)
2013秋のメニュー
(7)
2013春のメニュー
(6)
2013新緑5月のメニュー
(7)
2014クリスマスのメニュー
(6)
2014夏のメニュー
(6)
2014秋のメニュー
(5)
2014春のメニュー
(7)
2014新緑5月のメニュー
(4)
2015クリスマスメニュー
(7)
2015夏のメニュー
(6)
2015秋のメニュー
(7)
2015春のメニュー
(8)
2016夏のメニュー
(6)
2016秋のメニュー
(7)
2016春のメニュー
(6)
2016早春のメニュー
(6)
2016冬のメニュー
(4)
2017お正月メニュー
(5)
2017夏のメニュー
(7)
2017秋のメニュー
(1)
2017秋のメニュー、お知らせ
(1)
2017秋のメニュー、キャベツ
(1)
2017秋のメニュー、コロッケ
(1)
2017秋のメニュー、サラダ
(1)
2017秋のメニュー、スタイル
(1)
2017秋のメニュー、ハッシュドビーフ
(1)
2017秋のメニュー、バナナ
(1)
2017秋のメニュー、切り干し大根
(1)
2017春のメニュー
(1)
2017早春のメニュー
(7)
2018クリスマスメニュー
(7)
2018夏のメニュー
(7)
2018秋のメニュー
(7)
2018春のメニュー
(7)
2018早春のメニュー
(1)
あさり
(3)
アスパラ
(1)
アスパラガス
(1)
アボガト
(1)
あられ揚げ
(1)
アンチョビ
(1)
イチゴ
(3)
ウニ
(2)
ウンパイロウ
(1)
えび
(2)
オイルサーディン
(1)
おせち
(1)
お刺身
(1)
お煮しめ
(1)
お寿司
(1)
お焼き
(1)
お知らせ
(24)
かしわご飯
(1)
カブ
(1)
から揚げ
(1)
カリフォルニアロール
(1)
カリフラワー
(2)
カルパッチョ
(2)
キッシュ
(1)
きなこ
(1)
キムチスープ
(1)
キャベツ
(1)
きんぴら
(2)
グラタン
(3)
クラムチャウダー
(1)
ケーキ
(3)
コーン
(1)
ごはん
(2)
ゴボウ
(2)
ご飯
(3)
サーモン
(1)
サバ缶
(1)
サラダ
(16)
シソ
(1)
スイーツ
(1)
スイカ
(1)
スープ
(2)
スタイル
(27)
ぜりー
(1)
ソラマメ
(1)
タケノコ
(2)
タルティーヌ
(1)
タルト
(1)
チーズケーキ
(1)
チキン
(4)
チャウダー
(1)
ちらし寿司
(1)
デザート
(4)
トマト
(3)
ドライカレー
(1)
ナス
(1)
なます
(1)
ニンジン
(2)
ねぎ
(1)
パウンドケーキ
(1)
パエリア
(1)
バジルソース
(1)
パスタ
(3)
パフェ
(1)
パプリカ
(1)
パンナコッタ
(1)
ハンバーグ
(3)
ビーフロール
(1)
プリン
(1)
ブルスケッタ
(1)
ペンネ
(1)
ほうじ茶
(1)
ほうれん草
(1)
ポタージュ
(5)
ポタージュスープ
(1)
ホタテ
(1)
マリネ
(1)
ミートローフ
(1)
みぞれ汁
(1)
ムース
(2)
メンチカツ
(1)
リゾット
(1)
レッスン
(1)
レモン
(1)
レンコン
(2)
ローストビーフ
(1)
ロールキャベツ
(1)
鯵
(1)
夏野菜
(1)
芽キャベツ
(1)
柿
(1)
乾物
(1)
巻き寿司
(1)
牛肉
(2)
蕎麦
(1)
玉ねぎ
(1)
栗
(1)
鶏団子
(1)
黒ゴマ
(1)
根菜
(1)
鮭
(1)
鯖
(1)
山芋
(1)
枝豆
(1)
手羽中
(1)
寿司
(2)
飾り巻き寿司
(1)
生姜
(1)
前菜
(1)
素麺
(1)
大根
(1)
豚しゃぶ
(1)
豚汁
(1)
豚肉
(2)
鍋
(1)
肉そぼろ
(1)
白身魚
(2)
白和え
(1)
油そば
(1)
柚子
(1)
揚げる
(3)
里いも
(1)
冷奴
(1)
餃子
(3)
Blog Archive
►
2024
(4)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
4月
(1)
►
2月
(1)
►
2021
(4)
►
2月
(4)
►
2019
(22)
►
11月
(2)
►
6月
(14)
►
4月
(6)
►
2018
(25)
►
11月
(8)
►
9月
(1)
►
7月
(6)
►
6月
(2)
►
5月
(6)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
►
2017
(33)
►
12月
(5)
►
10月
(7)
►
8月
(7)
►
6月
(1)
►
5月
(5)
►
3月
(1)
►
2月
(6)
►
1月
(1)
▼
2016
(37)
►
12月
(3)
►
11月
(1)
▼
10月
(6)
2016秋のメニュー
キンパ
パリパリ羽根つき焼き餃子
キムチスープ 白みそ仕立て
韓国風サラダ~特製練りごまドレッシング~
きんぴらゴボウ
►
8月
(1)
►
7月
(5)
►
6月
(1)
►
5月
(7)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
1月
(8)
►
2015
(25)
►
11月
(2)
►
10月
(6)
►
9月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2014
(29)
►
12月
(1)
►
11月
(5)
►
9月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(6)
►
5月
(4)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(4)
►
2013
(35)
►
12月
(2)
►
11月
(7)
►
10月
(7)
►
9月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(5)
►
2012
(12)
►
12月
(5)
►
10月
(2)
►
9月
(5)