旬菜料理教室  ラ・フェリーチェ

季節の花

いつもテーブルには花を

しみじみ美味しい和のご飯

おもてなしにも日々の食事にも

キッチン

柔らかな光そそぐキッチンでゆったりと調理

家族のために

旬の食材を使って心身をサポート

目で食べる

お料理を引き立ててくれる、大好きな器たち

2025初夏のレッスンのお知らせ

風薫る五月
新緑が目に眩しい心地よい季節の到来です。
今月から始まるレッスンではこれからの暑さや梅雨も考慮して梅や紫蘇、新生姜などを使った爽やかな疲労回復メニューとお出汁のうまみたっぷりな煮物など体調を整えてくれるおうちごはんをご紹介します。
デザートはツルンとしたのど越しの甘夏のジュレとキラキラの琥珀糖です。
皆様のご参加をお待ちしています。
≪メニュー≫
☆薬味トマト
☆新じゃがと茹で卵のサラダ
☆ひじきの信田巻きとパプリカの煮物
☆鶏肉と茄子の南蛮風 梅紫蘇風味
☆新生姜ごはん
☆甘夏のジュレ&琥珀糖


≪レッスン日≫いずれも11時から

・5/14(水)残席2
・5/20(火)満席
・5/29(木)残席1
・5/31(土)満席
・6/7(土)満席

≪レッスン代≫ 5500円

≪定員≫ 5名様

2025 早春のレッスンのお知らせ

暦の上では春ですが、寒い日が続いています。
この時期はまだインフルエンザも多く体調管理に気を使いますね。
こんな時こそ日々のおうちごはんで体の抵抗力を高め健やかに乗り切っていきましょう
今回は久しぶりにキンパの登場です♪ 一つの海苔巻きの中に肉、野菜、ごはんがバランスよく入っていておいしいキンパ、おもてなしにもお弁当にもピッタリでとても重宝するレシピです。おひとり様一本ずつ巻いていただきますので丁寧にお伝えします。
そのほかにもあっという間にできるのに栄養価抜群の塩鶏麻婆などお役立ちメニューでお待ちしています。

2月7日(金)午後8時よりご予約受付スタートです。

≪メニュー≫
☆キンパ
☆ワカメのスープ
☆人参のチヂミ
☆菜の花の中華風胡麻和え
☆塩鶏麻婆
☆イチゴとホワイトチョコのティラミス


≪レッスン日≫いずれも11時から
全日程満席になりました。ありがとうございます。
・2/22(土)満席
・2/27(木)満席
・3/1 (土) 満席
・3/5 (水) 満席
・3/7 (金) 満席

≪レッスン代≫ 5500円

≪定員≫ 5名様

Powered by Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More