旬菜料理教室  ラ・フェリーチェ

2016春のメニューのお知らせ



5月に入った途端、日差しがまるで初夏のよう。


でも梅雨前の爽やかなこの季節は新緑が目に眩しく、一年のうちでも最も木々の生命力を身近に感じる過ごしやすい季節ではないでしょうか。
この季節に出回る春キャベツ、筍、新玉ねぎ、アスパラ、あさり・・などなど、旬の旨みをたっぷり含んだ食材を使ったおうちご飯を作りましょう♪

普段の食卓にも、ちょっとしたおもてなしにもお役に立てるメニュー盛りだくさんでお待ちしています♡



【メニュー】
☆春キャベツたっぷりメンチカツ
☆えびのしんじょと筍の袋煮
☆あさりと春野菜の蒸し煮
☆初鰹とアボカドのサラダ
☆べったら漬けと紫蘇のご飯
☆簡単ぷりん


日程はコチラ⇒ ☆スケジュール
お問合せ、お申し込みは cooking.lafelice@gmail.com

小さな教室です。ご参加の方にリラックスしてお料理を楽しんで頂きたいと思っています。皆様のご参加お待ちしています♡

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