旬菜料理教室  ラ・フェリーチェ

フムスのサンドイッチ

「フムス」とはあまり聞きなれない言葉ですが、中東の食べ物でヒヨコマメをペーストにしたものです。
以前私があるカフェで「フムスとチキンのサンドイッチ」を食べた時、その新しい美味しさに感激していつかレッスンでもやりたいなあと思っていました。




レッスンではひよこ豆と練りごまを使ってペーストにしましたが、栄養価が高く
バターの代わりにもなり、更にはお野菜のディップとしてももってこいヽ(^o^)丿
「これ、大好きです!」「好きすぎる!」という熱烈コールもいただいて嬉しい限りです。是非お家でも作ってくださいね~♡

Powered by Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More